查詢時間 月~
查詢名稱或內容 顯示類別
查詢特展類別
特展回顧 
icon1. 汪星人躲貓貓—狗的特展 
陽光過道‧2018-02-09~2018-05-20
戌戍亥豕豸子孑孓丑刃巳已己,你能不能一口氣念出來呢? 科博館陽光過道展出《汪星人躲貓貓—狗的特展》,展示主題包括「老狗講古」、「犬族列傳」、「汪星國度」、「汪星密語」。內容取材於最新的狗科學研究,展場有充滿新春吉祥的地支認字拉霸動畫,現場考驗觀眾的國字程度!歡迎大家來挑戰!更多內容

icon2. 花現植物之美 
植物園B1溫室‧2018-02-02~2018-03-25
植物以藝術創作方式呈現,更能吸引大眾親近與欣賞,因此希望透過本次展出,讓美好的植物引來更多人欣賞。植物園106年以豆科植物中的血藤與鴨腱藤為主題,搭配其他人工栽培或國外進口之種子果實,讓植物園志工們發揮巧思,創造出匠心獨具的各種作品,如棋盤腳果實變身成為國樂中的胡琴、扇椰子果實成為可愛小狗、松果加上各式種子成為色彩繽紛的許願樹,血藤種子則是成為人偶的頭、龍的眼睛、種子串,甚至變成手搖樂器,還有用果實創作的媽祖、千里眼、順風耳,無限創意一覽無遺。

特展回顧