查詢時間 月~
查詢名稱或內容 顯示類別
查詢特展類別
特展回顧 
icon1. 汪星人躲貓貓—狗的特展 
陽光過道‧2018-02-09~2018-05-20
戌戍亥豕豸子孑孓丑刃巳已己,你能不能一口氣念出來呢? 科博館陽光過道展出《汪星人躲貓貓—狗的特展》,展示主題包括「老狗講古」、「犬族列傳」、「汪星國度」、「汪星密語」。內容取材於最新的狗科學研究,展場有充滿新春吉祥的地支認字拉霸動畫,現場考驗觀眾的國字程度!歡迎大家來挑戰!更多內容

icon2. 花現植物之美 
植物園B1溫室‧2018-02-02~2018-03-25
植物以藝術創作方式呈現,更能吸引大眾親近與欣賞,因此希望透過本次展出,讓美好的植物引來更多人欣賞。植物園106年以豆科植物中的血藤與鴨腱藤為主題,搭配其他人工栽培或國外進口之種子果實,讓植物園志工們發揮巧思,創造出匠心獨具的各種作品,如棋盤腳果實變身成為國樂中的胡琴、扇椰子果實成為可愛小狗、松果加上各式種子成為色彩繽紛的許願樹,血藤種子則是成為人偶的頭、龍的眼睛、種子串,甚至變成手搖樂器,還有用果實創作的媽祖、千里眼、順風耳,無限創意一覽無遺。

icon3. 茶顏觀色— 跟著Lily & Boobi賞花趣特展 
植物園特展室‧2017-12-28~2018-02-25
為迎接全新2018年,用繽紛的色彩增添過年的愉悅氣氛,科博館與新社區六村茶花園合辦《茶顏觀色—跟著Lily & Boobi賞花趣》特展,本次展出的花種,包括經典茶花種類天寶、小貓咪、瑪格麗特戴維斯、黑貝拉、紅貝拉、砂金、情人節、黑色2號等,還有一些原生茶種,稀有種包括:中東金花茶、細葉連蕊茶、窄葉短柱茶,其中金花茶品種更是目前大陸亟欲蒐藏與開發的種類,倒垂型金黃色的花,據說在藥用與健康食品的開發上,金花茶價值都頗高。

icon4. 古今法醫傳奇與反毒防罪體驗特展 
第四特展室‧2017-11-15~2018-05-20
本特展以法醫學之父-宋慈所著世界最早的法醫鑑識專書-洗冤集錄為本,貫古穿今結合古代鑑識智慧與現代鑑識科學介紹給民眾,並透過特展的故事內容與寓教於樂的動手操作展品及模擬展示,將反毒、廉政和防罪的知識與觀念傳遞給民眾。更多內容

特展回顧