您的瀏覽器,不支援script語法,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*

花的前世今生動畫

*
:::
基本知識 演化館 展示館 趣味館 兒童學習館 瀏覽字型大中小
* 延伸學習 檢索查詢 網站導覽 花的數位典藏 留言版 回首頁
*
繪本故事區:::
列印

小圖示製作繪本

繪本故事書flash動畫

馬櫻丹的故事看繪本動畫
  年齡是女人最大的秘密,但馬櫻丹卻喜歡暴露它的芳齡,可知這是為什麼?
  來自熱帶美洲的馬櫻丹,在臺灣已經成為常見的觀賞性植物。他紅、橙、黃、紫品系的花色變化多端,花朵呈盤狀排列,花色隨著花朵綻放順序由外而內轉變。已橙紅色品系為例,初開黃花在最外圍,同一朵花第二天將由黃轉橙紅,圍住今日正盛開的黃花,依此類推昨日黃花轉紅,所以越早開、越老、越紅的花由外漸層地排向內,花色也就出現多樣化。為什麼花朵要暴露它的芳齡呢?其目的是為了以花色傳遞訊息給傳粉者;黃色的花會反射出黃光的光波,而異於讓昆蟲看清楚,如此一來,昆蟲就不用大費周章的尋覓花蜜。
馬櫻丹
*
花的前世今生
* 到上方回上頁