您的瀏覽器,不支援script語法,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*

花的前世今生動畫

*
:::
基本知識 演化館 展示館 趣味館 兒童學習館 瀏覽字型大中小
* 延伸學習 檢索查詢 網站導覽 花的數位典藏 留言版 回首頁
*
展示資源:::

語音按鈕--按下開啟語音,若無法使用請看本網頁第一段文字內容即為語音內容

列印

小圖示特展

* * *
  *策展單位:國立自然科學博物館
*展示地點:生命科學廳特展室
*展期:92年5月10日至92年11月10日止
*特展名稱:花的前世今生
 
* * *
* * *
* 影片播放
寬頻 窄頻 停止播放
*
* * *
  本影片拍攝自巡迴展  

  人類頌花、用花、食花、品花,甚至仿製花,生活中若少了花,所有的文化將大大失色,愛情的詠唱啞然、服飾黯然、飲食寂然、自然美色枯然。很少人不愛花,再冷漠的人,也有花朵殘留在記憶中的色貌與芬芳。但是,花是什麼?花從哪裡來?解花人何在?

  「花的前世今生」特展簡要剖析花的結構內在美、多樣性及花序的以量取勝——「碩大是美」的秩序,探索花的演化意義、古花傳奇,追思侏羅紀最後的花園。重新感受花、體驗花,有關花的起源之種種臆測,隨著科學證據的不斷發現,推論過程的日益精進,開花植物的演化史也日趨完備。

  特展將深入現今花花綠綠、形形色色的美麗植物新世界,很多開花植物不愛新娘愛紅娘,花色給誰看?花容為誰扮?花香讓誰迷?花蜜供誰嚐?花向日追誰伴?花設陷阱又是為誰忙?相信你想瞭解植物為了傳宗接代而衍生各種策略的另類生活。花這大自然的調色盤,粉飾大地的花花世界,登峰造極的花之最—世界最大的花和最大的花序,台灣最小的花和最大的花序。

   展出內容多為當今最新科學資訊,可看到首創的國人設計規劃展品和造景,甚至生物科技中「花與基因」的資訊也可在此一窺究竟,漂亮的花怎麼孕育出來的,花藝設計怎麼美化我們的人生。
*
花的前世今生
* 到上方回上頁