您的瀏覽器,不支援script語法,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*

花的前世今生動畫

*
:::
基本知識 演化館 展示館 趣味館 兒童學習館 瀏覽字型大中小
* 延伸學習 檢索查詢 網站導覽 花的數位典藏 留言版 回首頁
*
演化過程:::

語音按鈕--按下開啟語音,若無法使用請看本網頁第一段文字內容即為語音內容

列印

小圖示杜鵑花發育

  演化關係常由器官發育過程相似程度來解釋,試試看是否能從顯微鏡下觀察艷紫杜鵑花花芽與葉芽的切面,找出它們發育相似之處?
   葉芽發育
   葉原的形成從頂芽外緣組織凸起,然後漸漸的延長、變寬、平展,最後發育成葉子。
葉芽發育
   花芽發育
   花芽的發育從花頂芽外緣組織凸起,先形成花萼原,將整個花部保護,再形成花瓣原,花瓣原漸漸平展,變成花瓣。在花瓣原內形成雄蕊原凸起,而後漸漸延長分化成為花絲花藥。其內雌蕊原凸起,更加成熟後,子房柱頭花柱,花芽就分化完成了。
花芽發育
花芽發育
花芽發育
*
花的前世今生
* 到上方回上頁