您的瀏覽器,不支援script語法,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*

花的前世今生動畫

*
:::
基本知識 演化館 展示館 趣味館 兒童學習館 瀏覽字型大中小
* 延伸學習 檢索查詢 網站導覽 花的數位典藏 留言版 回首頁
*
花的起源:::

語音按鈕--按下開啟語音,若無法使用請看本網頁第一段文字內容即為語音內容

列印

小圖示開花植物的演化樹

   從侏羅紀開始,花就開始漫長的演化之路,為了探索花起源的奧秘,科學家們提出了各種不同的說法,在這些迷團中,什麼才是花起源的答案呢?
   遠從侏羅紀就開演的漫長演化之路,由於化石材料的限制,對推斷花的起源仍有不同的臆測:
  • 真花說(Euanthium Theory)認為被子植物的花是源自大而複合的兩性孢子穗。
  • 假花說(Pseudanthium Theory)認為被子植物的花源自小而簡單的單性大孢子穗和小孢子穗,還有認為可能來自種子蕨,一種葉像蕨卻具有種子的植物。
    真花說及假花說
   分析目前地球上的植物社會,將種子植物所構成的親緣演化關係,依據分子生物學由演化樹瞭解和推測開花植物的起源和演化關係。
開花植物的演化樹
*
花的前世今生
* 到上方回上頁
八角