您的瀏覽器,不支援script語法,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*

花的前世今生動畫

*
:::
基本知識 演化館 展示館 趣味館 兒童學習館 瀏覽字型大中小
* 延伸學習 檢索查詢 網站導覽 花的數位典藏 留言版 回首頁
*
花的起源:::

語音按鈕--按下開啟語音,若無法使用請看本網頁第一段文字內容即為語音內容

列印

小圖示花從哪裡來

   人們喜歡遙想人類祖先的樣子,那麼目前從化石中所發現最早的花,又是什麼呢?
   侏羅紀晚期氣候改變,促使植物在惡劣的環境中得快速演化以適應環境,因此醞釀出新的物種;銜接著侏羅紀晚期的白堊紀,因氣候回暖,傳粉者也逐漸變多,因此大多數的花化石都是在侏羅紀之後發現的。
   1998年11月科學雜誌揭報,在遼寧挖掘出土的晚侏羅紀年代(約1億4500萬年前)的熱河生物群化石中,長約10公分的「遼寧古果」化石,係屬於古木蘭亞綱古果科,是目前出土化石中最直接、古老的花的證據。
遼寧古果
   另外在2002年今年5月科學雜誌又更進一步報導,發現存在約1億2460萬年前的「中華古果」化石,屬於古果科另一種古老草本被子植物。
中華古果
*
花的前世今生
* 到上方回上頁