您的瀏覽器,不支援script語法,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*

花的前世今生動畫

*
:::
  基本知識 演化館 展示館 趣味館 兒童學習館 瀏覽字型大中小
* 延伸學習 檢索查詢 網站導覽 花的數位典藏 留言版 回首頁
*
名詞解釋:::
列印
輸入搜尋字串:
1-5劃 6-10劃 11-15劃 16-20劃
1-5劃
小圖示 下位花(hypogynous flower):花萼和花瓣著生在子房的下方,屬子房上位。
小圖示 上位花(epigynous flower):花萼和花瓣著生在子房的上方,屬子房下位。
小圖示 大孢子葉(megasporophyll):產生和分化大孢子的繁殖葉子或葉狀器官。
小圖示 子房(ovary):為雌蕊特化內藏胚珠的部分。胚珠授精後發育成種子,子房發育成果實。
小圖示 小孢子葉(microsporophyll):產生和分化小孢子的繁殖葉子或葉狀器官。
小圖示 不完全花(imperfect flower):只要缺少花萼、花冠、雄蕊、雌蕊任何一項的花朵。
小圖示 心皮(carpel):折合的花葉,內藏胚珠,可單一或多個組合成雌蕊。
*
花的前世今生
* 到上方回上頁