您的瀏覽器,不支援script語法,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*

花的前世今生動畫

*
:::
  基本知識 演化館 展示館 趣味館 兒童學習館 瀏覽字型大中小
* 延伸學習 檢索查詢 網站導覽 花的數位典藏 留言版 回首頁
*
基本入門:::
列印

小圖示花的完整性

花的完整性flash動畫,分別用以不同構造解釋不同花種

   並不是每朵花都有花被,也不是每朵花都有雌蕊或雄蕊。完全花(perfect flower)即花萼、花冠、雄蕊、雌蕊四部分一樣也不缺的花朵,只要缺少任何一項,即成不完全花(imperfect flower)。

   如果一朵花同時具有雌蕊和雄蕊即可稱為兩性花(bisexual flower),反之缺一即稱單性花(unisexual flower),雌蕊和雄蕊分居於雌花(female flower)和雄花(male flower)中,也是不完全花的一種。

   依花瓣的存在或缺失,花瓣或萼片的癒合與否,可區分花冠和花萼的各單位獨立分開而稱為離瓣花(polypetalous flower),只要花冠或花萼的部分或全部癒合,即成合瓣花(synpetalous flower),不具有花瓣的花朵稱為無瓣花(apetalpus flower)。

 
*
花的前世今生
* 到上方回上頁