本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
:::
*
:::
回首頁 背景圖
眾神傳說
聽星座故事
述說星空故事
互動遊戲
背景圖
*
:::
背景圖
標題圖_
切換小字型 切換大字型 字型大小
*
* 天琴座
*   *
   
*   *
   相傳天琴座是太陽神阿波羅之子奧菲斯所彈的七絃琴。奧菲斯美貌的妻子尤里蒂絲婚後不幸被蛇咬死了,奧菲斯為了愛情,冒著生命危險到到了地府,沿途彈奏著七絃琴唱著淒苦的歌,悲淒的琴聲使大地充滿一片哀淒,連守地府的鬼神也流下眼淚,最後終於感動了冥王黑地斯,黑帝斯同意奧菲斯帶走她妻子,但是條件是在離開地府前不能回頭看她,亦不能說話。奧菲斯於是遵守要求,在前面默默的領著尤里蒂絲往地府出口前進,但到了門口,奧菲斯太興奮而忍不住回頭看了愛妻一眼,突然間,尤里蒂絲一聲驚呼,身體又墜入漆黑的地府,永遠無法回到人間。失去妻子的奧菲斯最後發了狂,墜河而死,死後終於到了地府與妻子相會,而天神宙斯可憐他的遭遇,於是將他的七絃琴高高的掛在天上,就是我們看到的天琴座了!
 
 

背景圖
背景圖 背景圖
背景圖
* 回上頁 到上面 * 背景圖
背景圖
背景圖
*
Copyright*2006國立自然科學博物館版權所有