本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
:::
*
:::
回首頁 背景圖
眾神傳說
聽星座故事
述說星空故事
互動遊戲
背景圖
*
:::
背景圖
標題圖_
切換小字型 切換大字型 字型大小
*
* 大熊座與小熊座
*   *
   
*   *
   天性風流的天帝宙斯喜愛上一位非常美麗又溫柔的女神-佳麗斯特,因此常常背著天后赫拉去看她。佳麗斯特不久生下了一個可愛的兒子,取名叫做阿爾克斯。這件事不久就傳到了天后的耳中,當然她非常的忌妒與憤怒,於是將美麗的佳麗斯特變成一隻大熊。變成大熊的佳麗斯特只好逃到森林去,無法繼續再和兒子住在一塊。阿爾克斯慢慢的長成了一個俊美、勇敢的青年,而且成為一個箭術非常精良的獵人。一天,阿爾克斯到森林去打獵,思子心切的佳麗斯特意外的看到愛子,一時情不自禁的伸出雙手,想奔向前去抱抱愛子,忘了自己是一隻大熊。阿爾克斯見了以為是大熊獸性大發想傷害他,拔出箭來,正想對準大熊射殺牠時,正巧被天帝看到,急情之下,為了不讓兒子傷害母親,就將阿爾克斯變成一隻小熊,並且將牠們倆放到天上成為現在的星座。
 
 

背景圖
背景圖 背景圖
背景圖
* 回上頁 到上面 * 背景圖
背景圖
背景圖
*
Copyright*2006國立自然科學博物館版權所有