本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
:::
*
:::
回首頁 背景圖
眾神傳說
聽星座故事
述說星空故事
互動遊戲
背景圖
*
:::
背景圖
標題圖_眾神傳說
切換小字型 切換大字型 字型大小
*

眾神傳說  西方星座的概念源自於遠古時美索不達米亞平原的巴比倫人;而星座的命名則取自於古希臘神話,但星座神話所提及的僅指北半球星空所能看到的。至於南天星空星座的命名,則是由十八世紀赫歇爾父子透過觀測,以南方動物和科學儀器加以命名,如顯微鏡座、望遠鏡座、南十字座等,這才完成了現在全天域八十八個星座的命名 。


古代東方的「星官」與「星宿」和西方的「星座」是兩種不同的概念。「 星官」只是針對一組恆星的稱呼,而不是針對一片星空天域的稱呼;而西方的「星座」(Constellations)則是指一片有明確邊界的天域 。

   本單元教材採互動式設計,任由你喜歡點選「聽星座故事」可以聽到有趣的星座故事,或點選「述說星座故事」則由你自己選擇圖片說一則星座故事;然後可E-Mail與好友分享「互動遊戲」則可挑戰星座配對,測試你對星座瞭解多少!

背景圖
背景圖 背景圖
背景圖
* 回上頁 到上面 * 背景圖
背景圖
背景圖
*
Copyright*2006國立自然科學博物館版權所有