本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
:::
*
:::
回首頁 背景圖
星空傳奇
太陽系
恆星一生變變變
星系、星團與星雲
太空望遠鏡
背景圖
*
:::
背景圖
標題圖_恆星一生變變變
切換小字型 切換大字型 字型大小
*
  
  你知道恆星的一生變化嗎?或許你已經知道有些如同太陽大小的恆星晚年會是顆矮星,它們的組成仍能維持呈原子的結構;有些較大些的恆星晚年將會有場精彩的「超新星」爆發秀,而成為密緻的中子星,它們的組成已被重力擠壓呈原子核的結構;有些極重大型的恆星晚年可能會在精彩的超新星爆發秀後,形成一個極大重力場區域,這區域空間使得臨近的光都無法透過,我們稱它為「黑洞」。大自然界中已知有一百多種的週期元素物質,你知道它們是怎麼來的嗎?他們的存在又和恆星的一生有何關聯呢?讓我們用簡報的方式來向你介紹「恆星一生變變變」和其影響。



*   *
   
*   *

  想知道更多關於恆星一生的故事嗎?請下載簡報檔,看更精彩更豐富的恆星資料。
  下載使用本簡報檔案,請遵守以下宣告:
  出處:『國立自然科學博物館終身學習網路教材 揭開星空的奧祕-系列(二)星座探奇』
  著作人:『天文物理學博士 陳輝樺』
1. 本簡報檔案僅授權供學術與教學使用,不得作商業使用。
2. 若想使用本簡報檔案內容於出版、影片、翻拍、剪輯或是其他公開展演, 請依「網站資源使用申請辦法」提出申請,辦法請至本館網站「法令規章」中下載。
   
  下載簡報檔

 

背景圖
背景圖 背景圖
背景圖
* 回上頁 到上面 * 背景圖
背景圖
背景圖
*
Copyright*2006國立自然科學博物館版權所有