本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
:::
*
:::
回首頁 背景圖
星空傳奇
太陽系
恆星一生變變變
星系、星團與星雲
太空望遠鏡
背景圖
*
:::
背景圖
標題圖_星空傳奇
切換小字型 切換大字型 字型大小
*
   你對於星空中的瞭解有多少?是不是仍停留在僅知道星座裡的亮星而已?其實,星座內除了亮星外,還有著許多數算不盡的有趣事物。例如:從太陽系裡的其他地方觀看星空,我們所熟悉的星座會變成什麼樣子呢?因此,我們在「太陽系」的單元裡,我們除了介紹人類對於太陽系的最新認識外,也會讓你知道在不同的行星上,所觀看星座會是什麼樣的景觀。


  在星空中,恆星從誕生、中年、晚年到死亡的精彩一生、以及星系、星團、星雲等精彩變化過程和留下的遺骸,我們將在「恆星一生變變變」和「星系、星團與星雲」單元中,透過「太空望遠鏡」所拍攝到的真實影像照片與影片詳加介紹。


  為了加強你對於透過「太空望遠鏡」所觀測的瞭解,除了在「太空望遠鏡」單元中介紹正在太空中的各個電磁波段類型的望遠鏡功能外,也有互動式的模擬遊戲讓你體驗它們所看到的星空景觀。遊戲過程中,不但讓你可以更進一步地去認識星座裡的星系、星團與星雲,以及恆星在老化死亡後的白矮星、中子星與黑洞。

 

背景圖
背景圖 背景圖
背景圖
* 回上頁 到上面 * 背景圖
背景圖
背景圖
*
Copyright*2006國立自然科學博物館版權所有