本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
:::
*
:::
回首頁 背景圖
前言
換個角度看
一同探險去
背景圖
*
:::
背景圖
標題圖_一同探險去
切換小字型 切換大字型 字型大小
*
  首先,模擬操作太空船到達想到的觀測地點、觀察你選取的目標星座,其使用說明如下:
  1. 等到完全讀取完後,你可按下遊戲畫面左下角的『1』、『2』或『3』鍵,來選擇想觀測的星座。
  2. 選擇想飛去的太空中觀測地點位置。寫入赤經(從0到24時)、赤緯(從0到360度)、飛行距離後,點『GO!』。因為星空浩瀚,你飛得太遠不易仔細觀看到此星座,建議你鍵入的光年數最好不要大於800 光年。
  3. 飛到目的地後,可以用螢幕中的上、下、左、右鍵來調整觀測的方向,來察看你所選取的星座各恆星的實際視覺大小比例和彼此間距離變化等3D 立體關係。
  4. 如果想要換個位置觀看,請重新選擇想觀測的星座後,輸入赤經、赤緯、距離,再點『GO!』。太空船將會重新從地球出發,前去你想觀察的新地點。
  5. 圖中點的大小比例是表示肉眼所見的視大小,而不是亮度星等。
  6. 圖中點的顏色是依據赫羅圖上所標明星球表面輻射出的光譜類型,溫度由高至低排列為 O、B (深藍),A、F (綠),G (黃),K、M (紅)。


*   *
   
*   *
背景圖
背景圖 背景圖
背景圖
* 回上頁 到上面 * 背景圖
背景圖
背景圖
*
Copyright*2006國立自然科學博物館版權所有