本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
:::
*
:::
回首頁 背景圖
星座奇航
換個角度看
一同探險去
背景圖
*
:::
背景圖
標題圖_.星座奇航
切換小字型 切換大字型 字型大小
*

  絕大部分的恆星距離我們都很遙遠,我們從地球看出去,肉眼難以分辨出它們之間的遠近關係。因此古人假想它們都是位處於遙不可及的「天球」上。直到近代,天文學家利用多種的輔助觀測方式,逐漸能辨別出星座內各個恆星與我們的距離、恆星的實際大小、恆星表面氣體成份與溫度等資訊。 地球觀點

  在本主題單元裡,我們利用球面座標的系統,將「天球」上各個恆星位置的赤經、赤緯標示配合著最新得知與我們的距離遠近,在「換個角度看」單元中,將整個星座裡的亮星暫視為一個物件,利用現有的虛擬 3D技術,模擬展現出立體星座的概念。

  在互動式的「一同探險去」單元,將讓你體驗外太空之旅,利用虛擬的太空船帶到你想到的遙遠地方,察看在外太空你所看到難以想像的星際景觀。

  
背景圖
背景圖 背景圖
背景圖
* 回上頁 到上面 * 背景圖
背景圖
背景圖
*
Copyright*2006國立自然科學博物館版權所有