跨域整合素養樂學

cross

支援學校教育

科博館規劃一系列從到館參觀前、參觀中、離館參觀後的學習活動,整合學校、博物館與在地社區等不同學習場域與資源,支援「核心素養」教育,跨域整合學習。

學校團體預約

實境解謎主題樂遊

下載探索科博尋寶趣,來館參觀時可透過自持載具選擇學習主題,透過實境解謎的方式,觀察、閱讀、思考、收集相關線索解開謎題,建構主題性知識與素養能力。

IOS下載(Andorid維護中)

科博行動教室

配合探索科博尋寶趣主題,科博行動教室為一MOOCs線上學習平台,提供主題相關延伸學習內容,學生可觀看線上影片了解主題相關知識,此外,教師也可透過平台觀看本館規劃之示範學習活動設計。

前往教室

創新科技互動體驗

探索科博尋寶趣導入虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)以及混和實境(MR)技術,打造沉浸式感官體驗,可透過創新科技互動獲取解謎相關線索,輔助解謎,或是收集虛擬寶物,在過關後拍攝解謎成功紀念照,留下美好回憶

VR恐龍樂園

挑戰生命科學廳主題,過關收集虛擬寶物,觀看恐龍樂園!

AR過關拍照

過關可透過擴增實境(AR)拍攝過關紀念照,還可下載或分享至社群網站唷!