大洋洲
 
 
 
    大洋洲→ 多樣與變化
世界的多樣與變化

  世界不斷的變動,歐美日國家持續的擴張,影響大洋洲人民的社會生活,而不同的文化以其特有的方式詮釋這個世界。

  當代的大洋洲人民呈現多種不同的面貌,人們經歷了與殖民主義的對抗,也面對了資本主義的入侵。

殖民歷史、社會變遷、文化流失

  從十六世紀開始,葡萄牙、西班牙、荷蘭、英、法等國,前仆後繼的來到太平洋的群島海域,展開南太平洋的征旅。在這片遙遠又陌生的群島區域,他們逐漸滲入當地的土著社會,進行經濟掠奪和傳教活動。
  到十九世紀末,德、日、美國等列強在這個地區展開激烈的殖民地爭奪,建立各種形式的殖民政權,大幅改變了大洋洲的傳統社會。
殖民歷史.社會變遷.文化流失影片 (1分20秒)

 
 
 
   Copyright © 2007 National Museum of Natural Science. All Rights Reserved. 台中市館前路一號 (04)23226940 9:00am-17:00pm 開放 (週一休館)