日期:10月~12月 
 地點:陽光服務台對面


 超級任務 
將由國家三級古蹟台中市樂成宮捐贈予本館之十五座剪粘工藝品,修復完成入館典藏,清修工作將聘請原製作藝師鄭盛宏先生駐館進行。

特展介紹 剪黏介紹 樂成宮捐獻 清修影片 科教活動 93寒假研習 回首頁

  
 

  
博物館收藏品的清修工作,一般都在觀眾不能看到的工作室內進行。蒐藏品清修復原的工作,在博物館不僅是專業學術的工作,對一般民眾也可以提供豐富觀摩學習的資訊。

科博館在國內博物館中首創,於展場中設立「蒐藏品清修展演工作室」,由清修技(教)師一方面進行清修工作,一方面和有興趣的民眾進行相關技術及專業上問題的諮詢,把單調的專業技術工作,轉化成生動的展演教育活動。邀請您一同來欣賞及品味剪黏作品中的舞動神韻,以及多彩細膩的設色。
修復現場影片重現

修復實景1
修復實景2
修復實景3
修復實景4

      

《剪粘工藝風華再現》
科博館推出剪粘工藝蒐藏品修清展演活動