特展恐龍影片介紹

 本館預定於8月中旬推出千禧龍年特展,為有效運用既有之教育設施及資源,提供多樣化的教育資訊,增加社會大眾認識該項特展內容的管道,特選取相關科學教育影片,自89年7月18日起至90年2月中旬分兩階段,每週二至週五(另含週一本館特別開放日),於9:30、10:30、11:30、13:30、14:30、15:30假本館生命科學廳地下樓多用途劇場輪流播映,時間表如下。

 第一階段播映的影片有「恐龍現身」、「巨龍時代」及「恐龍的滅絕」三部,第二階段以「恐龍大追蹤」取代「恐龍現身」。介紹有關科學家發現恐龍化石以及如何詮釋其中科學內涵的過程,並且運用已知的科學知識,回溯並重新建構恐龍當時的生存環境與生活習性,甚而推論恐龍滅絕的原因,內容發人省思,極具科學教育意涵。

 其中「巨龍時代」影片,由英國BBC製作,為「與恐龍共舞」系列影片中的第二輯,曾於公共電視頻道公開播映,膾炙人口,本次播出由得利影視股份有限公司贊助。
 「恐龍」這個名詞,誘發了科學家及社會大眾豐富的想像力,也引發了不同學派的古生物學家對發現「恐龍」遺跡所衍生的科學真理與議題,進行廣泛的探索與辯證。對「恐龍」著迷或感興趣的社會大眾或團體,屆時歡迎蒞臨本館觀賞!
第一階段:89年7月18日至11月3日 第二階段:89年11月7日至90年2月中旬
9:3013:30 恐龍現身 55分鐘 9:3013:30 恐龍大追蹤 60分鐘
10:3015:30 恐龍的滅絕 55分鐘 10:3015:30 恐龍的滅絕 55分鐘
11:3014:30 巨龍時代 30分鐘 11:3014:30 巨龍時代 30分鐘

放映地點:生命科學廳地下樓多用途劇場
[回上頁]