/
:::目前位於: 科博館諮詢信箱

諮詢日期  *  *
類別: 15-921地震園區 [ 我要發問 ] [ 常見問答 ]
icon 關於災害教育館 2010-10-06 19:02:04
館長您好,我是建築系的學生.

目前在著手進行畢業專題

討論到921地震教育園區

它是蓋在斷層沿切過的學校保存震後地震遺址

相當具有教育意義

我希望我可以規劃一個颱風教育館,也能有這樣的一塊基地

(有著因颱風造成損害,政府無法復原、難以復原、或不打算復原)

的一個基地,在安全的考量下

進行教育館的規劃

一方面教育,一方面展示大自然的威力

所以想請教館長,台灣南部有沒有這樣的一個基地

一方面又看到以下資訊

http://88flood.www.gov.tw/news_content_detail.php?nc_id=160

因為本人與館長想法類似,故想諮詢館長的意見

業務繁忙中打擾您,真是不好意思

請您能播空解答,感激不盡
*
icon 請問竹山921地震園區工程發包了嗎? 2010-09-03 20:19:10
請問竹山921地震園區工程發包了嗎?鄉親深深期盼,希望早日完成,為本地帶來繁榮。請館長多關心,謝謝。竹山鄉親的期待!!
*
icon 交通問題 2010-04-23 20:59:18
對不起,上次留言發問忘了註明出發地點。我想請問從科博館到921地震園區是否有任何的直達公車?
*
icon 請問有教學園區的施工紀錄嗎? 2009-12-27 21:34:55
你好 我是營建系相關學生
請問有教學園區一期工程的全記錄嗎??
以及施工進度表?!
*
icon 關於921地震館的地心劇場 2009-08-28 08:59:22
館長你好,我是住在霧峰的居民,經常會去逛逛921地震博物館,覺得他是個非常值得一去再去的好地方,也經常帶朋友去參觀。
前陣子又去的時候發現地心館的影片改成一般的3D影片時,有點失望,我有詢問過館內的人為何要做這樣的改變了,但我還是希望這如此特殊的播放機器,跟播放效果,我想台灣能有這樣的設備真的是一大福氣,若完全棄而不用真的非常可惜,不知是否能在特定的日子裡播放使用呢?一個月使用個兩天或是在每月的21號時特別播放都好,我有很多朋友都非常喜歡地心劇場,也希望我可以帶更多朋友在去參觀!
這是我對了921地震館的一個小小建議,謝謝館長的聆聽!
*
icon 竹山車籠埔地震生態園區何時動工? 2009-07-17 22:16:50
竹山車籠埔地震生態園區何時動工?
*
icon 位於竹山921地震教育園區何時完成? 2009-07-11 10:29:20
如題,位於竹山921地震教育園區何時完成? 附近居民熱切期盼。請館長多關心,謝謝。
*
icon 921地震紀念館資訊 2007-07-30 21:57:42
請問921地震紀念館及該園區面積各若干?
*