/
:::目前位於: 科博館諮詢信箱

歡迎您使用本館線上諮詢服務,使用方式請參考下方「使用說明」。

使用說明

為了方便您就本館相關問題進行諮詢,左方選項列表有各類別名稱,請先點選類別後,右方內容區將呈現一般問題列表,另有[常見問答],建議您可先查詢,也許解答就在這裡。如沒有,則點選內容區上方的〔我要發問〕,填寫諮詢內容或建言,將由專人處理。各類說明請參考下方「分類說明」,查詢所有類別的一般問題,請點選此【全部分類】連結。

分類說明

  1. 觀眾服務:售票、公共服務(含特展展區)、戶外場地使用、停車場管理等
  2. 動物:無脊椎、昆蟲、兩爬、鳥獸等學門相關研究
  3. 植物:維管束植物、非維管束植物、真菌等學門相關研究
  4. 地質:古生物、岩礦等學門相關研究
  5. 人類:考古、民族等學門相關研究
  6. 典藏:蒐藏品之管理、收藏、使用、維護等
  7. 科教(含義工):教育活動之預約與活動安排、學校團體參觀、標本鑑定、科老師、義工徵募、大專生實習等
  8. 展示:特展規劃、劇場節目放映、常設展更新、展示品管理、天文等
  9. 資訊與圖書:出版、圖書、網站等
  10. 植物園:植物園參觀、活動安排等。
  11. 徵才:員工徵募諮詢
  12. 921地震教育園區:本園區相關服務與參觀
  13. 賣店:本館賣店商品與服務等洽詢
  14. 其他:除以上諮詢主題外,與本館有關之諮詢與建議。
  15. 鳳凰谷鳥園:鳳凰谷鳥園生態園區相關服務與參觀
  16. 車籠埔斷層:車籠埔斷層保存園區相關服務與參觀

注意事項

  1. 各類問題均設有專人處理,訂有【處理流程(PDF)】供參考。
  2. 本網站恕無法處理與左列不相關問題,如學生詢問老師所給之作業,請善用網路搜尋工具尋找解答,敬請見諒!